您當前所在位置:首頁 >  政務動態
努力辦人民群眾更加滿意的教育
來源:  發布日期: 2019-09-10  訪問量: 

張彤在慶祝第35個教師節大會上要求

努力辦人民群眾更加滿意的教育

張永庭曾慶玲等參加


江都日報訊(記者蔡俊 實習記者李彬彬 通訊員方益平) 9月9日,江都區委區政府召開第35個教師節慶祝大會,表彰2018-2019年度教育系統先進集體和優秀教育工作者。區委書記張彤強調,要扎實做好教育各項工作,努力辦更高水平、人民群眾更加滿意的教育。區領導張永庭、曾慶玲、顧明、孫恩明、閆冬梅、劉寶宏等參加大會。

近年來,江都區委區政府以“努力辦好人民滿意的教育”為目標,全面貫徹落實黨的教育方針,全區教育質量逐年提升,教育公平有效推進,人民群眾對享有公平而有質量教育的獲得感明顯增強。2019年高考,全區400分以上29人,位列全省第28位,400分以上高分段人數增幅揚州第一,創歷史新高。

張彤代表區四套班子向廣大教育工作者致以節日的問候。他說,繁華盛世多論“教”,發展后勁在于“育”。當前,江都區正處于高水平全面建成小康社會的決戰決勝階段,必須更加扎實地做好發展教育的各項工作,努力辦更高水平、人民群眾更加滿意的教育。

張彤強調,要進一步提升教育的質量和水平,更加注重深化教育改革,更加注重教育均衡發展,更加注重塑造特色品牌,努力把我區打造成為“出人才、出名生、出名師、出名?!钡膮^域教育高地,叫響“江都教育”品牌;要打造一支師德高尚、業務精湛的教師隊伍,努力形成尊師重教的良好氛圍,積極為教師排憂解難,保障教師政治地位、社會地位和職業地位,想方設法提高教師待遇和收入水平,不斷提升教師職業幸福感。

張彤要求相關部門單位,凝聚推動教育發展的強大合力,不斷強化“抓教育就是抓經濟、抓教育就是抓發展、抓教育就是抓基礎”的理念,通過各級各部門的大力支持和共同努力,真正形成“黨以重教為先、政以興教為本、企以助教為榮、民以支教為樂、師以優教為貴”的良好風尚,為江都教育強區建設作出更大貢獻。

信息來源:http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/3078146.html


真人斗地主什么平台好玩的游戏