您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
燃氣行業“帶卡上崗”
來源:  發布日期: 2019-09-18  訪問量: 

普及應急知識提高自救能力

燃氣行業“帶卡上崗”

江都日報訊(記者周圓通訊員曹婷)近日,記者從區燃氣辦獲悉,我區燃氣行業全面推行應急處置卡,重點崗位做到“一崗一卡、一人一卡”,隨身攜帶,以普及應急知識,提高自救互救能力。

目前,應急處置卡已覆蓋全區管道燃氣企業、瓶組燃氣企業、液化氣站、加氣站等。在萬安燃氣,記者看到,加氣工、巡線工、維修工等各個工種的工作人員均佩戴了應急處置卡,卡上清晰地標明了崗位名稱、應急處置方法和步驟、應急聯系方式等信息,有效提高了燃氣從業者的安全意識,提升應對各類突發事件的能力。

據了解,我區各燃氣企業結合實際,針對工作場所、崗位的特點,編制簡明、實用的應急處置卡,發放到每一個員工的手中,同時在重點位置張貼上墻,并根據危險源、生產工藝、作業環境和演練情況,不斷修改完善應急處置卡。

真人斗地主什么平台好玩的游戏